设为首页     |     加入收藏
首页>>图片新闻>>正文
图片新闻
校党委书记杨振斌、常务副校长陈岗及教务处相关负责人赴北京参加教育部审核评估培训会
发布日期:2016-03-22    点击:

为切实做好我校本科教学审核评估迎评促建工作,2016年3月17日至19日,校党委书记杨振斌、常务副校长陈岗、教务处处长胡亮及教务处评建工作相关负责人一行7人赴北京参加了教育部评估中心组织的2016年第一期审核评估参评学校工作培训会。北京大学、武汉大学、中山大学、中国科学技术大学、吉林大学等共29所高校、200余人参加了培训会。教育部评估中心主任吴岩出席会议并作大会报告。

吴岩主任在培训会上作了题为“新理念 新标准 新文化 高质量做好审核评估”的报告。在报告中,他从高等教育的发展形势、中国特色教育质量保障体系和高质量做好审核评估工作等方面进行了系统、深入地阐述。他指出,人才培养是高等学校的根本任务,本科教学工作审核评估是国家“五位一体”的质量保障体系建设的重要内容,审核评估工作方案体现了指导思想新、审核重点新、评估理念新、结论形式新等特点。审核评估强调高等学校要突出内涵建设,突出特色发展,评估建设要强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,参评学校做好审核评估工作,吃透方案是基础,做好自评是核心,进校考察是关键,整改提高是目的,风清气正是保障。

会上,东南大学副校长林萍华、华中师范大学副校长李向农作为审核评估专家分别就本科教学审核评估的范围释义、学校评建组织工作与自评报告撰写要点作了专题报告。教育部评估中心两位处长分别就审核评估教学状态数据分析报告和本科教学工作评估管理信息系统作了介绍和说明。教育部评估中心信息处相关人员就本科教学基本状态数据库有关数据项内涵及数据采集工作流程向与会的各高校信息采集员做了解读和说明。

会议期间,杨振斌书记和陈岗副校长与教务处参会人员就我校审核评估相关工作进行了亲切交流,指出审核评估迎评工作是我校本科教学工作的大事,参会同志要认真学习领会会议精神,精心谋划,统筹安排好评估各项工作,一定要把评建工作做实、做细、做好。

参加审核评估培训会,充分体现了学校领导对于本科教学审核评估工作的高度重视,也使我校参会人员对本科教学审核评估的内涵与要求有了更为深入的理解和思考,必将对我校做好审核评估的迎评促建工作起到积极的推动作用。

吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn